Speisekarte/Tagesessen

 

Vorspeisen und kleine Gerichte

 

Gebackener Camembert (2Stck.) mit Preiselbeeren, Butter, Salatgarnitur und Brot (4)  8,50

 

Gegrillte Peperoni mit hausgemachtem „Knobidip“ und Brot (1) (G,A)   6,20

 

 

Gegrillte Peperoni mit hausgemachtem „Knobidip“ , Schafskäse und Brot (1) (G,A)   7,50

 

Überbackenes Schafskäsepfännchen mit Oliven, Zwiebeln, Pepperoni, Tomaten, Knobi und Olivenöl (11,1)      8,50

 

Frische Salate

Salatteller“Lavendel ”

mit feinem hausg. Dressing, Salate der Saison

mit Ochsenfetzen, Balsamico Crema und Brot (A)  15,80

 

Große bunte Salatschüssel“

mit Hähnchenstreifen vom Grill, dazu Brot (A)  13,20 

 

Salat „Pag“,

Gemischter Salat mit Schafskäse, Oliven, Zwiebeln,

Peperoni, dazu Brot (3,11,1) (C),(A)   12,50

 

Großer gemischter Salat mit Brot (A)   7,50

 

Beilagensalat extra:  3,80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aus der Pfanne

 

 

Schnitzel „Zagreb“ mit Tomaten, Schinken, Käse überbacken, Kroketten, Preiselbeerdip und Salat (A,C,G,I)  15,50

 

Rahmschnitzel mit Pommes und Salat (A,C,G,I)  13,50

kl. Portion  12,80

 

Pfefferrahmschnitzel in Cognac-Pfeffer-Rahmsoße,

Pommes und Salat (A,C,G,I)   14,50

 

Schnitzel „Balkan Art“, eine besondere Soße, mit frischem Paprika, Zwiebeln und Peperonistückchen, angenehme Schärfe, Kroketten und Salat (A,C,G,I) (1)  14,50

kl. Portion  12,00

 

Schnitzel „Wiener Art“, Pommes und Salat (A,C,G)  12,50

kl. Portion  10,80

 

Zwiebelschnitzel, mit Pfannenzwiebeln, Pommes

und Salat (A,C,G,I)   13,50

 

Cordon Rouge, gefüllt mit Schwarzwälder-Rauchschinken und Käse, dazu Pommes, Preiselbeerdip und Salat (A,C,G,I)  15,50

 

Muckalica, Geschnetzeltes von der Schweinelende in einer

besonderen Soße, mit Paprika und Peperonistückchen, angenehme Schärfe, dazu Butterreis und Salat (A,C,G,I)  16,80

 

Spezialitäten vom Lavastein-Grill

 

Cevapcici mit Djuvecreis, Ajvar, Zwiebeln und Salat (2,10)     13,30

 

 

Pola Pola, 1 Raznjici, 4 Cevapcici , mit Zwiebeln, Pommes, Ajvar, Djuvecreis und Salat (2,10)  13,50

 

Raznjici (Fleischspieße) mit Zwiebeln, Pommes, Ajvar, Salat    13,30

(2,10)   oder

Raznjici (Fleischspieße) mit Balkansoße, Pommes und Salat  13,90

 

Pljeskavica“, Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, Ajvar, Djuvecreis und Salat (2,10)    14,50

 

Mix-Teller, 3 Cevapcici, 1 Raznjici, kl. Pljeskavica, Zwiebeln, Ajvar, Djuvecreis und Salat (2,10)   15,50

 

Grillteller „Split“, 3 Cevapcici, 1 Raznjici, kl. Rumpsteak, Lende, gegrillte Rinderleber, Zwiebeln, Ajvar, Djuvecreis, Pommes und Salat (2,10)     22,50

 

Gegrillte Rinderleber, Pfannenzwiebeln, Pommes

und Salat (A,C,G)     13,50

 

Hähnchensteak „Balkan Art“, Butterreis und Salat (2,10)(A,C,G)     13,80

oder mit hausg. Zitronenkräuterbutter, Pommes und Salat   13,80

 

Lendenspieß, hausg. Zitronenkräuterbutter, Pommes und Salat (A,C,G)   15,50

 

Lendenspieß, „Balkan-Art“ mit Butterreis und Salat (2,10)     15,50

 

Ochsenspieß „Madagascar“ in Cognac-Pfeffer-Rahmsoße, Kroketten und Salat (2,10)    18,50

 

 

Tintenfischtuben (natur) “Dalmacija”, in Olivenöl (N)(1) geschwenkt, hausg. ,Knobidip, dazu Brot und Salatgarnitur   16,90

 

             Alle unsere Schnitzel sind aus dem Schweinerücken                geschnitten und   werden frisch paniert. Alle Soßen sind bei                                                    uns hausgemacht.

 

Extrabeilagen/Änderungen zu allen Gerichten:

Pfefferrahmsoße: 2,00 Balkansoße: 2,50

Salat extra: 3,80 Brot/Baguette: 1,50

Knobidip, Ajvar, Preiselbeeren: 1,00 Ketchup/Majo: 0,50

 

 

 

Bitte beachten sie auch unsere Tagesessen !